不忘初心,牢记使命——陈巧玲

2017/11/14 马克思主义学院“原理”教研部 陈巧玲 点击:[]

当今世界,在拥有13多亿人口的大国执政的中国共产党,举什么旗、走什么路,实现什么目标,为世人所关注。习近平总书记向世人庄严宣告:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这是中国共产党高瞻远瞩、举旗定向,大气磅礴、引领时代的信念,是中国共产党不忘初心、担当使命、继续前进的政治宣言,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角,是开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,是马克思主义中国化的新飞跃,是民族精神和时代精神之精华,是照亮中华民族伟大复兴前程、指引我们党夺取“四个伟大”新胜利的思想灯塔。实现伟大梦想,必须进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业。社会宏伟蓝图一定要变成行动,伟大目标一定要变成现实,对人民的承诺一定要兑现。为此,习近平总书记指出,“使命呼唤担当,使命引领未来。我们要不负人民重托、无愧历史选择,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,以党的坚强领导和顽强奋斗,激励全体中华儿女不断奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量!”这是中国共产党的庄严承诺,是中国共产党人在新时代的伟大政治宣示。

上一条:开启全面建设社会主义现代化国家新征程——陈江虹 下一条:承前启后 继往开来——王志东