紧跟党的步伐,致力强国建设——王蒙

2017/11/16 文理学院辅导员 王蒙 点击:[]

党的十九大于2017年10月18日9:00在中国人民大会堂隆重开幕。作为高校辅导员,我准时观看十九大直播,认真听取了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告。习总书记对十八大以来党和国家取得的成绩进行了报告,让我印象深刻的是习总书记对社会主义民主政治的论述,他提到:“党要做好人民做主、党的领导和依法治国的有机统一,要不断完善党的领导方式、执政方式,引导中国人民依法行使民主权利。”社会主义民主政治建设是保持党的先进性的重要方式,在党的统一领导下,在依法治国的保障下,逐步推进人民当家作主,让人民感受到中华人民共和国的成绩,让人民深入地参与到社会主义现代化强国的建设当中,让中国建设、中国政府、中国经济、中国文化都得到人民的认可和支持。

上一条:将立德树人与中国特色社会主义的伟大事业相结合——张科 下一条:种树者必培其根 种德者必养其心——王琼