首页  学习路上  十九大文件  学校动态  基层声音  学习心语

当前位置: 首页>>基层声音>>正文

提升自我 贡献力量——机电学院党员热议十九大

2017/11/09 机电学院 点击:[]

10月18日上午9点,党的“十九大”顺利开幕,习近平总书记向大会作报告。机电学院广大师生收看、收听了习总书记的报告,反映热烈,主要有以下两点:

一是关注报告就是关注自己未来的努力方向。

习近平总书记在报告中指出“全党要牢牢把握社会主义初级阶段这个基本国情,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,牢牢坚持党的基本路线这个党和国家的生命线、人民的幸福线,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。”学生党员李昂说:“作为一名大四学生党员,即将走入社会,我们应以十九大为起点,在自己的岗位为这个社会做自己的贡献,积极学习相关会议精神,在实际行动上拥护我党的领导。努力学习,打铁还需自身硬,打好坚实的基础,为步入工作岗位做好准备!”

二是报告全面深刻,体现出我党执政水平的大幅提升。

习近平总书记的报告涉及政治、经济、文化、社会、军事、外交等方方面面,传递出解决依法治国、从严治党、生态文明建设、两岸关系进展、周边外交环境等重大问题难题的战略与办法。

教工党员加婷婷说:“听了主席的报告,由衷地为国家全方面开创性的成就与深层次根本性的提升感到骄傲与自豪。十九大是为党在全面建成小康社会的决胜阶段定调子,举旗定向,我们教工党员也应坚持党的领导,牢记力量来自于人民,道路决定人民,珍惜来之不易的幸福生活,继续保持咬定青山不放松的奋斗精神,不畏难,不逃避,保持自信,居安思危,不断提升自我,将自己的能量贡献到我党为人民谋幸福、为民族谋复兴的伟大历史使命当中去!

广大师生反应强烈,激烈讨论,各抒己见。对于未来大家都有着美好的期待和憧憬,并为之不断努力向前!

上一条:回首过去 展望未来——离退处在职人员和老同志对十九大的反应情况报告 下一条:把握育人方向 恪守教育价值——环境学院收听十九大报告有感