首页  学习路上  十九大文件  学校动态  基层声音  学习心语 
 
当前位置: 首页>>基层声音>>正文
 

回首过去 展望未来——离退处在职人员和老同志对十九大的反应情况报告

2017/11/09 离退处 点击:[]

中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日在北京召开,离退处在职人员和老同志欢欣鼓舞倍感振奋,反响热烈。大家说过去、谈未来,纷纷表示,要把对盛会的期盼和希冀化作动力,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开。

收获满满,幸福感明显提升

近几年,党中央、省委和学校党委高度重视离退休工作,学校党委坚持坚持让老同志共享改革成果,2016年为离退休职工每人每月增加800元生活补贴;2016年为75岁以上的离退休职工发放高龄补贴(75—79岁每人每月100元、80---84岁每人每月150元、90岁以上每人每月300元)。离退处党委按照学校要求重视落实老同志政治待遇和生活待遇,并在工作中组织多项适合老同志特点的活动,服务老同志的措施实,为老同志带来精神慰藉。这一切,让老同志收获满满,幸福感明显提升。

充满期待,生活迈上新台阶

党的十九大即将召开的消息在老同志的“朋友圈”不断被刷屏,老同志对未来更加充满期待,相信大会胜利召开后,一定会有更多利好的消息,未来大有可为。老同志特别期待十九大能有更多关于绿色发展的决策部署,特别是与新能源产业、清洁能源等方面;相信十九大能够在完善基层社会治理体系上出台更多的政策,让我们的生活更有安全感。老同志深深感受到党的好政策带来的实实在在的好处,同时也坚定了听党话、跟党走的不变信念。老同志认为十九大的召开,事关整个中国的命运前途,更与我们的生活紧密相关。

不忘初心,干好工作谱新篇

离退休老同志是学校的奠基人和先行者。为老同志提供优质服务是离退处在职人员的责任与使命。离退处在职人员全部为党员,在十九大召开之际,他们纷纷表示要不忘初心,要用真心、真情做好离退休工作,想老同志所想,急老同志所急,办老同志所需,解老同志所难。要把思想政治建设和党支部建设抓到实处,把解决问题、搞好服务落到实处。要格外关注生活困难、身患重病以及异地安置、“空巢”独居的老同志,建立长效帮扶机制,使这些老同志平常有人看、难时有人帮、病时有人管。

18日上午,离退处党委组织在职党员通过网络观看十九大直播;要求老同志通过电视、网络、广播收看收听十九大直播。

上一条:以实措谋未来——马克思主义学院师生热切关注十九大召开 下一条:提升自我 贡献力量——机电学院党员热议十九大

关闭

 
 
 

CopyRight© 陕西科技大学

地址: 陕西省西安市未央大学园区陕西科技大学 邮编:710021