离退处学习贯彻十九大报告的意见和建议

2017/11/16 离退处党委 点击:[]

党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。

党的十九大精神特别是习总书记的报告,博大精深、意义深远,要学习好、领会好、贯彻好,要对报告中的新思想、新观点、新论断不断的系统学习,尤其要把握好报告的主题和灵魂,进一步提高认识,统一思想,把思想和行动统一到“新时代中国特色社会主义”重要思想上来,统一到十九大精神上来。我们将紧密结合老干部工作实际,充分运用多种形式,对习总书记的报告进行再学习,深刻领会其精神实质,提高学习效果,做到保质保量地完成学习任务,不断提升工作能力和素质。我们对学习贯彻十九大精神有一个初步的思考:

一是学习十九大精神,组织引导老党员、老干部多做群众宣传工作,帮助化解矛盾,为构建和谐校园做贡献维护稳定。做好离退休职工的思想工作,及时将组织的关心送到每一个老干部身边,使他们身心健康,生活愉快,多关心学校的发展,为发挥余热创造条件。

二是抓好自身建设,协调发展。进一步健全工作制度,创新老年活动方式,提高活动的效果,让工作人员的积极性得到最大的发挥,使老同志满意,也使工作人员满意;争取领导支持,争取各部门的支持,搞好协调。

三是坚持抓好“两个待遇”的落实,用党的最新理论成果武装头脑,使他们做到政治坚定、思想常新、理想永存。

四是做好党的十九大精神宣讲宣传的工作,充分利用电视广播学习十九大精神,发挥微信群、QQ群的快速便利的功能,按照学校统一部署集中开展宣讲活动,深入宣传解读党的十九大精神,有针对性地做好统一思想、凝聚力量的工作。

五是组织好开展专题调研和制订落实措施工作,聚焦“五个扎实”,坚持问题导向、坚持有的放矢,深入基层、深入群众调研,提出务实管用的措施和行动计划,以改革发展的新业绩新气象来体现学习贯彻的实际效果。

六是发动老同志积极参加老年活动中心文化建设。积极开展和参与丰富多彩又适合老年同志的健康有益的文体活动。

上一条:材料学院对十九大报告亮点的深度解读分析 下一条:机电学院对于学习宣传十九大精神的建议