创新和教育作为全面建成社会主义现代化国家新征程的重要和关键的组成部分——孙军艳

2017/11/14 机电学院工业物流工程系副主任 孙军艳 点击:[]

十九大报告将创新和教育作为全面建成社会主义现代化国家新征程的重要和关键的组成部分。再次明确将创新作为引领发展的第一动力和建设现代化经济体系为战略支撑,再次明确将建设教育强国是中华民族伟大复兴基础性的工程,强调教育事业放在优先的地位,加快教育现代化。社会主义现代化发展的需要赋予了高等教育重要的使命,也提出了更高的要求。作为中西部高校基础能力建设工程院校,我们要紧跟时代发展,加快一流专业建设、深化改革与创新,为推进创新性国家建设和教育强国做出自己应有的贡献。

上一条:让新时代、新思想引领自己的工作——沙颖洁 下一条:怀山之水,必有其源;参天之木,必有其根——张乾隆