怀山之水,必有其源;参天之木,必有其根——张乾隆

2017/11/14 环境学院院长助理 张乾隆 点击:[]

党的十九大报告中反复看了很多,反复想了很久,最让人难忘的还是这个“新时代”。如果说既往开来继续夺取中国特色社会主义伟大胜利是奋斗的旗帜和方向,那么决胜小康全面建设现代强国,团结奋斗实现共同富裕则是我们的时代目标,而勠力同心实现中华民族伟大复兴中国梦就是中华儿女共同的心灵归宿、精神期盼,那么走近世界舞台中央为人类贡献也必将成为中国特色社会主义的世界价值、人类财富。所谓怀山之水,必有其源;参天之木,必有其根,是谁领导广大人民走进新时代,是谁引领人民开启新时代,答案铿锵有力,只能是中国共产党,也只有中国共产党,这继往开来的领路人带领我们走进新时代。

新的时代需要新的思想、新的理论,习总书记在报告中给予明确答案,那就是新时代中国特色社会主义思想,这将成为中国特色社会主义建设新征程的理论依据和行动指南。新时代需要新的气象、新的面貌,那就要在全面从严治党,全面依法治国的指引下,把纪律挺在前面,把法治牢记心中,把作风融入行动,创造中国之新气象,创造工作之新局面,创造生活之新面貌。新时代需要新的作为、新的担当,那就要高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋发有为,锐意进取,投身进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!作为一名党员,作为一名教育工作者,更要不辱使命,心系青年,心系学生,为他们实现人生出彩搭建舞台,引领他们牢固信念,不忘初心,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

上一条:创新和教育作为全面建成社会主义现代化国家新征程的重要和关键的组成部分——孙军艳 下一条:开启全面建设社会主义现代化国家新征程——陈江虹