当前位置: 首页>>学习心语>>正文

传达学习贯彻十九大精神的有关意见建议——牛硕

2017/11/15 设计与艺术学院 牛硕 点击:[]

中国共产党第十九次代表大会顺利闭幕,如何传达学习贯彻好十九大精神,是当前和今后一段时期最重大的政治任务。现就传达学习贯彻好十九大精神提几点建议。

一、积极宣传

1.线上利用媒体宣传报道。开辟十九大学习专栏,充分利用好学校官网官微以及易班,采取师生喜闻乐见的形式,大力宣传解读党的十九大精神,宣传各级各单位学习贯彻的具体举措和实际行动,宣传基层干部群众学习落实动态和典型事迹。

2.线下利用文艺活动营造氛围。以征文、比赛等形式营造积极学习十九大的氛围,在宣传十九大的同时也讲好科大的故事。

二、组织学习

1.做好领导干部示范。领导班子要在学习宣传贯彻党的十九大精神上率先垂范、作出表率。加强对分管领域的统筹指导,确保各级各部门各单位学习贯彻务求实效

2.举办专题培训班。自上而下,逐层培训,优先培训党员领导干部和党支部书记,随后在基层党委开展学习、传达精神,并以支部为单位结合工作进行深入学习。将党的十九大报告和党章修正案、中纪委工作报告等重要文件精神层层传达下去,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众。

3.邀请宣讲团入校宣讲。切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,更全面了解十九大,深入学习十九大精神,邀请师生共同学习,扩大影响力。

4.印发十九大精神相关学习手册。将十九大精神报告印发成册,组织党员干部群众深入学习、准确领会中央十九大的主要精神和政策规定,更好地贯彻落实。

5.扩大学习范围。在广大团员范围内积极宣传,号召广大师生同党员干部共同学习十九大精神。

上一条:永远做全心全意为人民服务的忠实践行者——周介光 下一条:新时代中国特色社会主义的新目标——白清平