咸阳校区管委会就如何学习贯彻十九大精神征求意见及建议

2017/11/15 咸阳校区管委会 点击:[]

金秋十月,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开,中国的历史进程又一次处在承前启后、继往开来的关键节点。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,团结带领全国各族人民推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就。从一大到十九大,中共驾驶“中国号”巨轮,向着“民族复兴”的彼岸,劈波斩浪,锐意改革。始终保持“乱云飞渡仍从容”的战略定力,取得了“风景这边独好”的发展成就。本次大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

咸阳校区管委会干部职工纷纷表示,收听收看党的十九大开幕仪式,学习宣传贯彻党的十九大精神,聆听习近平总书记重要讲话,心情激动、获益匪浅。并就如何贯彻学习十九大精神建议如下:

一、认真学习和领会十九大精神。通过网络、电视、报纸等媒体,集中学习和自学相结合,一定要将会议精神与工作实际相结合,知行合一,谋划好咸阳校区今后的工作。

二、学以致用,提高工作能力。学习贯彻十九大精神,要大力发扬理论联系实际的学风。这是学习和贯彻十九大精神的根本保证,只有学以致用,坚持用十九大精神指导实践,同时在实践中不断加深对十九大精神的理解,才能真正把十九大精神落到实处。在深入学习上求“精”,在理论研究上求“实”,在学用结合上求“广”。同时,要坚决反对那种脱离实际,墨守成规,浅尝辄止,急功近利的浮躁心里,要大力倡导增强“六种意识”即机遇意识、创新意识、发展意识,大局意识、责任意识、忧患意识。通过学习,宣传思想工作与职工生活需要相结合,与学校中心工作相结合,与管理工作中遇到的热点、难点相结合。

三、端正工作态度,养成艰苦奋斗精神。“空谈误国、实干兴邦”,比实绩不比态度。在工作中要坚决杜绝不求有功、但求无过,遇事退避三舍的消极态度,面对工作中遇到的困难,自己要明白:责任重于泰山,事业任重道远,要敢于担当、勇于担当、善于担当。

咸阳校区管委会广大干部职工一致表示,十九大已为我们铺展开了宏伟蓝图,倍感振奋、催人奋进,我们唯有坚守心中理念信念,坚持不断学习、与时俱进,增强自身工作本领和素质,在平凡的岗位上绽放出不一样的青春,为学校的发展作出自己应有的贡献。

上一条:职业教育师范学院学习贯彻十九大精神的意见和建议 下一条:马克思主义学院学习贯彻十九大精神的有关建议及措施