马克思主义学院学习贯彻十九大精神的有关建议及措施

2017/11/15 马克思主义学院 点击:[]

学习宣传贯彻党的十九大精神,是学校、学院当前和今后一个时期的首要政治任务。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,我院在第一时间组织师生收看习近平总书记在党的十九大开幕会上的报告实况,师生们纷纷在向学校、学院投稿,分享解读十九大精神的感受,营造出了浓厚的学习氛围,为进一步宣传贯彻十九大精神筑牢了思想政治基础,结合我院实际,应采取以下学习方式进一步贯彻落实十九大精神。

1、利用宣传橱窗、校园网、微信、微博、QQ工作群等各种方式对党的十九大精神和习近平总书记重要讲话蕴含的新思想、新观点进行宣传,营造浓厚的学习氛围;

2、把学习宣传贯彻党的十九大精神和深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,强化知行合一,以十九大精神统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。要通过集中学习和自学相结合的方式,组织师生党员原原本本、逐字逐句地学习习近平总书记所作报告;通过专题学习、座谈会、专题研讨会等多种形式,准确把握党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措。

3、拟组织十九大宣讲团,以马克思主义学院骨干教师为主,面向全校党员教师、学生党员和入党积极分子、青年团员集中开展党的十九大精神宣讲和学习辅导。

4、以思想政治理论课为平台,在全校思想政治理论课教学中融入学习十九大精神内容,向青年学生传达、解读十九大精神,使十九大精神进教材、进课堂、进学生头脑。

5、把学习贯彻落实十九大精神进一步引向深入,全体师生用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,做到不忘初心、牢记使命,立足岗位、履职尽责,扎实做好本职工作,结合我院实际,深入思考学院进一步改革与发展问题;以党的十九大精神指导和推动我院各项工作迈上新台阶。

6、组织好青年学生的学习活动,要通过座谈会、征文比赛、社会实践等多种形式,积极组织学生学习宣传党的十九大精神,把广大团员青年学生的热情进一步引导到学习科学文化知识和提高整体素质上来。

上一条:咸阳校区管委会就如何学习贯彻十九大精神征求意见及建议 下一条:电信学院师生认真学习贯彻十九大精神