机电学院师生对党章修改的反应

2017/11/16 机电工程学院 点击:[]

党的十九大将根据新形势新任务对党章进行适当修改,要把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章。机电学院师生普遍表示,对党章进行适当修改,顺应新时代要求,体现广大党员意愿。

实验室党支部书记薛香玉认为,根据时代的变化,党面临的形势、肩负的任务和党的自身状况也会不断发生变化,党的实践发展和理论创新不断有新的成果,党对自身建设、党员、党的干部、党的组织的管理不断有新的要求,这就决定了与时俱进地修改党章具有客观必然性。这次党章的修改,体现了我们党与时俱进、敢于创新的勇气,是顺应时代发展潮流、凝聚党心民心的必然要求,是全党意志的体现,非常必要和及时。

学院学生工作负责人、院长助理张凯凯表示,党的全国代表大会根据党的理论创新和实践发展的需要对党章进行修改,是党的一个惯例。中国特色社会主义进入新时代,在党的十九大对党章进行适当修改是十分必要的,符合新时代的要求,顺应党心民心,有利于团结和凝聚8900万全体党同志,发挥党章对党的工作和党的建设的指导、规范作用。党员要更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,争做合格党员。

成型专业学生党支部副书记尚珅说,修改党章是推进党的理论创新、实现党的指导思想与时俱进的需要,将新时期、新思想、新理念写入党章,实现了党的指导思想与时俱进,有利于全党人民思想的统一,对全面推进我国社会主义经济、政治、文化、生态文明和党的建设发挥着重要指导作用, 同时践行新党章又是我们义不容辞的职责和义务。

上一条:保障党委党员关于党的十九大修订党章的反响 下一条:职业教育师范学院党委对党章修订的反应