【学习十九大】学工部认真开展教育思想大讨论活动

2017/12/20 文、图/学工部 点击:[]

学工部高度重视、认真贯彻落实学校《关于开展教育思想大讨论活动的通知》工作要求,组织工作人员认真学习学校《“十三五”事业发展规划》、第二次党代会党委工作报告,准确领悟精神,并迅速做出工作部署。

10月至11月,学工部紧扣活动主题详细制定《学工部思想大讨论活动具体安排》,先后开展四次专题讨论和一次辅导报告会。学工部班子成员、相关科室负责人、所指导学生组织学生代表按照阶段重点,围绕“立德树人爱岗敬业”主题,从“我心中的好老师”“如何做一个优秀的科大人”“双创,你准备好了么?”“我为学校改革献计策”四个专题进行了充分研讨,并专门邀请到大学生思想政治教育知名专家,大连海事大学曲建武教授为学工系统全体干部作题为“做大学生健康成长的引路人”的专题报告。

教育思想大讨论,是学工系统提升自身工作能力和水平、更好服务学校“追赶超越”和“复兴腾飞”发展大局的重要契机,也是学工部领导班子成员深入学生了解学生所想、所需的重要渠道。学工部还将以教育思想大讨论为契机,结合辅导员职业能力大赛、年度思想政治工作先进个人评比等重点工作,积极开展辅导员层面的座谈、报告,深入进行工作研讨,切实以问题为导向,以立德树人为根本目标,发现问题、补足短板,进一步深化讨论效果,提升工作和服务水平,为学校发展贡献力量。

(核稿:李萌  编辑:杜杨  学生编辑:陈佳丽)

上一条:【学习十九大】轻工学院召开党委中心组(扩大)会议学习十九大报告精神 下一条:【学习十九大】文理学院党委赴富平开展主题党日活动