【学习十九大】轻工学院召开党委中心组(扩大)会议学习十九大报告精神

2017/12/20 文、图/轻工学院 蓝璟 点击:[]

为认真贯彻落实十九大会议精神,切实加强学院党风廉政建设,增强反腐倡廉教育的针对性、实效性,强化党员干部廉洁从业、廉洁用权意识,提高拒腐防变、廉洁自律的能力和水平。12月12日,轻工科学与工程学院党委在我校廉政教育基地开展了主题为“廉洁教育、立德树人、追赶超越”的党日活动,学院班子成员、各教工党支部书记、各系主任参加了会议。会议由学院党委书记李新平主持。

与会党员在李新平带领下集中学习了《白跃世、陈勇、张培营严重违纪违法案件的案例剖析》,观看了《“蚁”贪之祸》警示教育片、警示教育图片展和“清风迎重阳·笔墨倡廉洁”书画作品展,一件件发人深醒的警示案例,使大家在思想上受到了强烈的震撼和教育,也告诫我们每一位党员要始终保持头脑清醒,把住红线、守住底线、永不越线,老老实实做人、干干净净做事。李新平强调,学院党员、干部要从白跃世、陈勇、张培营案中汲取深刻教训,认真学习反思,加强廉洁自律。学院各级党组织要担当起抓党风廉政建设的主体责任,确保学院风清气正、凝神聚力、干事创业的良好氛围。

随后,李新平带领大家逐字逐句学习了十九大报告中第十三部分“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的内容。他强调,新时期,全院党员、干部要认真学习、领会和贯彻十九大会议精神,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要学懂、弄通、做实。全体党员、干部要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一思想、凝聚力量、扎实工作、开拓进取,落实好立德树人根本任务,深化教育教学改革,努力推动学院人才培养、科学研究等工作再上新台阶,为推进学校改革发展和“复兴计划”做出新的贡献。

(核稿:李新平 编辑:刘倩 学生编辑:冯媛)

上一条:【学习十九大】我校团学组织深入学习宣传贯彻党的十九大精神系列报道(一) 下一条:【学习十九大】学工部认真开展教育思想大讨论活动