【学习十九大】我校学工系统掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮系列报道(二)

2017/12/28 文、图/学工部 环境学院 食品学院 机电学院 电信学院 点击:[]

学习宣传贯彻党的十九大精神,是我校学工系统当前和今后一个时期的首要政治任务,是全体学工干部和在校大学生的一堂政治必修课。《陕西科技大学学生工作系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》下发后,学工部和各学院通过各种形式认真学习宣传贯彻党的十九大精神,全方位全员全覆盖大学习格局逐渐铺开,学习贯彻党的十九大精神成为科大校园内最热门的话题。

环境科学与工程学院:实地参观,加强理解

环境学院召开学习贯彻十九大精神专题学习会议,把师生党员的思想和认识统一到党的十九大报告精神上来,对学习宣传贯彻党的十九大精神工作进行了安排部署。学院组织党员、入党积极分子和共青团员代表参观“砥砺奋进的五年”大型主题展览,组织学生党支部积极开展专题学习讨论,让青年学生在实践中学习成长;学院党务中心、团委、学生会等学生组织充分利用学院网页、“易班”平台、微信公众号推送等多种方式,对党的十九大精神进行广泛宣传,详细报道学习宣传贯彻十九大精神情况。

食品与生物工程学院:“三进三入”,力促实效

食品学院突出学习“三带头”,落实学工老师带头学、学生支部带头学、学生党员带头学的工作原则,借力辅导员职业能力大赛备赛辅导、学工例会、“两学一做”、组织生活会等载体,以《党的十九大精神学习材料》《党的十九大报告辅导读本》和《党的十九大报告学习辅导百问》等为主体,进行专题学习,对党的十九大做出的重要论述进行分工解读,通过研讨,提升自身学习认识。在学习形式多样的基础上,注重“三进三入”,通过学习进年级、进班级、进宿舍,促进党的十九大精神入耳、入脑、入心;强化宣传氛围营造,“双线”并进,线上以“易班”为重点,开辟“党的十九大”学习专栏,吸引学生主动参与,线下制作宣传展板,营造浓郁学习氛围。

机电工程学院:党团联动,深刻领悟

机电学院结合自身实际情况,制定了《机电工程学院学工系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,确保了多形式、分层次、全覆盖地学习宣传党的十九大精神。全体辅导员将学习党的十九大精神与辅导员职业能力大赛备赛、教育思想大讨论、“两学一做”相结合,开展集中学习和自学,深刻领会报告思想内涵和精神实质;组织学生党支部开展“学思践悟十九大,深化党员学与做”等系列主题党日活动,使学生党员对党的十九大精神的学习热情更加高涨、精髓领会更加深刻;各团支部紧密围绕“深入开展‘学习党的十九大精神’大学生普及教育活动”、开展“我印象最深刻的总书记一句话”等系列主题团日活动,广大团员青年积极参与学习、宣传党的十九大精神的深刻内涵。

电气与信息工程学院:紧贴实际学习贯彻

电信学院组织学工干部进行集中学习,抓好学生党支部书记学习培训工作;学院学生工作负责人深入学生党支部,全体辅导员深入学生班级,开展多种形式的学习宣传;召开班级干部座谈会、主题班会,加强学生骨干培训;深入走访学生宿舍,把宣传党的十九大精神与学生学习、生活相结合;学生党支部理论学习与实践活动相结合;学院充分利用学院网站、“易班”、微信平台等多途径进行宣传,在学院网站进行入党积极分子党的十九大精神培训专题报道,在易班平台开展线上“学习党的十九大”专题活动,在微信平台推出各学生党支部“学习党的十九大”的最新动态。

( 核稿:李萌 编辑:刘倩 学生编辑:吴梦佳 杨玮娜 )

上一条:【学习十九大】资产经营公司开展党风廉政主题教育活动 下一条:【学习十九大】电信学院组织教职工集中学习党的十九大精神