新时代给出了新课题,新阶段给出了新任务——张文林

2017/11/14 网络管理中心党支部书记 张文林 点击:[]

“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”“这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。”

这既是五年来中国共产党的执政成果,更是在党中央坚强领导下全党全国各族人民共同奋斗所取得的成果。

“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”

新时代给出了新课题,新阶段给出了新任务。报告以“新时代中国特色社会主义思想”回应时代、肩负担当。沿着十六大、十七大、十八大全面建成小康社会的历史足迹,这份三万多字的报告不仅仅将目光望向五年后,更是为更长远的未来擘画中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章!

上一条:十九大报告亮点解读——牛硕 下一条:中国特色社会主义进入了新时代——张海宁