材料学院师生传达学习贯彻十九大精神的有关意见建议

2017/11/15 材料科学与工程学院 点击:[]

中国共产党第十九次全国代表大会于10月24日上午胜利闭幕。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。材料学院党委要求各支部、全体党员把对十九大的学习作为当前首要政治任务,采取全方位、多渠道认真学习贯彻十九大精神,并就如何开展学习献计献策。

院长助理田少宁同志建议:1、各支部要迅速掀起学习领会十九大精神的热潮。各支部要在第一时间系统、全面地传达十九大精神,组织师生党员学习研讨,认真领会;学习方式要灵活,可以通过集中学习、专题研讨、辅导报告、网络学习等多种形式。2、营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。各分党委、党支部要加强对十九大精神的宣传阐释,充分利用网络、微信、宣传橱窗等各种传播载体组织新闻宣传,积极将学习的阶段性成果体现出来。3、将十九大精神的学习贯彻与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来。4、紧密围绕从严治党的主题抓好学习。

博士研究生党支部书记毕祥同志建议:对十九大精神的学习,应结合相应的案例,让同学们在实际情况中学习并理解,以免形式主义,要让同学们从思想上认同十九大精神,才能更好的落实,从而达到学习的真正目的。所有党员同志,预备党员以及积极分子应充分发挥带头作用,应该严肃对待每一次的学习任务,抓好内部纪律,严于律己,才能让十九大精神更好的传播,发挥更大的作用,将思想落实到行动上去。

研究生2016级支部组织委员弓琴琴同志建议:学习十九大精神,要原原本本的学,提倡学原文,悟原理,准确掌握报告的精神实质和核心要义;要联系思想实际和工作实际学,破除思想中不合时宜的观念和想法,用十九确定的新理念、新思路、新战略统领我们的思想和认识。

本科第二支部建议:时间上,抓到近期十九大的热点,以各种形式学习十九大内容,分段多次学习;方法上,可以通过看微信推送,写心得征文等;宣传上,全方位大力宣传,学校官网,官微,易班上勤于发送活泼有趣,务实的相关新闻,同时多动员群众,以党员带动宿舍班级,并组织一些竞答;举行学校汇报的展览,以及各种形式的艺术展览。

上一条:电信学院师生认真学习贯彻十九大精神 下一条:保障党委传达学习贯彻十九大精神的有关意见建议